• 2019-12-27
  • 15

2019年12月20日,我校副校长冯世勇带队前往云南民族大学和大理大学洽谈合作推进事宜。我校学校办公室、资产管理处、国内合作处、法学院、继续教育学院和社会学院等有关部门的负责人和工作人员参加本此活动。

12月20日上午,冯世勇一行前往云南民族大学。云南民族大学党委书记陈鲁雁,党委委员、副校长赵纯,以及党政办公室、纪委办公室、国有资产管理处、法学院、社会学院、继续教育学院和纪检监察学院等相关部门的负责人出席座谈会。

(冯世勇发表讲话)

冯世勇首先对云南民族大学的热情接待和悉心安排表示感谢,并简要从学科体系、师资力量、社会贡献和国际交流等方面介绍了学校的基本情况和办学成果。他表示,云南民族大学和法大在成立时间、学科门类、发展建设和人才培养等方面有许多相似的地方,近年来同样都取得了令人可喜的发展成果。此次来访,主要是为了沟通交流、深化合作、落实协议、共促发展,相信在双方的共同努力和务实合作下,两校将进一步推进在法学、监察学以及合作协议中约定的合作事项等方面的合作。

陈鲁雁对冯世勇一行的来访表示欢迎,并希望双方可以常来常往、共商发展。他重点介绍了学校的三个办学定位、三个中心工作和需要做好的三件事,并指出云南民族大学目前最大的问题在于缺少学科和专业的领军人物和骨干人才。他表示,希望中国政法大学可以多方位、多角度地支持云南民族大学的发展,并进一步拓展合作领域和范围,在学术交流、人才培养和国内外培训等方面开展合作。

(云南民族大学座谈会现场)

座谈会上,与会人员就两校合作事宜进行了深入、全面的交流。会前,冯世勇一行参观了清廉云南大讲坛和云南民族团结进步教育基地等展厅。

(参观清廉云南大讲坛)

12月20日下午,冯世勇一行前往大理大学。大理大学副校长李小兵,以及党政办公室、人事处、发展规划办公室(国内合作办公室)、国有资产管理处、法学院和继续教育学院等相关部门的负责人出席座谈会。

李小兵首先对冯世勇一行的来访表示欢迎和感谢。他重点介绍了大理大学综合性、区域性和开放性的办学特色,并希望中国政法大学在以下三个方面支持大理大学发展:一是对法学学科给予更多支持和指导,提升学科层次、提高专业水平;二是对师资培养和队伍建设提供支持和帮助,提升教师的教学科研能力;三是在行政管理和体制机制等各方面予以帮助,提升综合管理水平。

冯世勇回顾了双方合作的背景和历程并介绍了学校的基本情况。他表示,此次来访主要是为了加强双方合作交流,进一步听取和了解大理大学的情况和需求,稳步推进合作协议的落实,推动和促进双方的共同发展。同时,他对下一步工作提出了具体要求:一是要加强统筹协调、推进合作落实;二是要因需因实加强互助支持;三是建立动态的联络机制和合作机制,充实、丰富、发展合作内容;四是要认真梳理、积极协调和落实大理大学的需求。最后,他祝愿两校的办学将越来越好。

此次赴云南民族大学和大理大学交流座谈,充分调研了两校的合作需求,极大地推进了我校与两校的合作进程,为下一步具体合作事项的开展打下了基础。

(大理大学出席嘉宾合影留念)


通讯地址Contact Address

【地址】北京市海淀区西土城路25号综合科研楼B103

【邮编】100088

【电话】010-58902903

【传真】010-58908659

【Email】cuplef@163.com