• 2018-09-01
  • 19

8月30日上午,浙江省人民检察院与17家法学院校在杭州举行“加强检校合作 培养高水平社会主义法治人才”座谈会。最高人民检察院党组成员、副检察长李如林,中国法学会副会长张文显,以及中央政法委、教育部等相关领导,相关法学院校领导及挂职法学专家参加座谈会。我校校长黄进代表学校参加本次座谈会,并作了重要讲话。座谈会由浙江省检察院党组书记、检察长贾宇主持。

(会场全景图)


黄进在致辞中表示,浙江省人民检察院与国内17所政法院校开展检校合作是进一步贯彻落实十九大精神、十八届四中全会精神、习近平总书记考察中国政法大学时发表的重要讲话精神和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上发表的重要讲话精神的重要行动,意义重大。

黄进表示,开展检校合作符合高等教育规律和法治人才培养规律,中国政法大学在办学过程中特别强调与政法实务部门的紧密联系,此次检校合作与学校重视理论与实践相结合的人才培养模式十分契合。中国政法大学建校66年来始终以培养高素质社会主义法治人才为己任,学校将积极参与和推进本次合作,选派优秀教师到浙江省检察系统挂职,选派优秀学生到浙江省检察系统开展实习实践和调研,邀请浙江省检察系统的高水平实务专家到学校开设实务课程。同时,双方也可派遣专家就检察工作中的重要问题共同开展研究。

最后,黄进对在浙江省检察系统工作的校友进行了问候,并祝愿本次座谈会圆满成功。

(黄进校长讲话)


座谈会上,浙江省人民检察院与北京大学、中国人民大学、武汉大学、浙江大学、吉林大学、中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学等17家法学院校签署了战略合作协议。我校将与浙江省人民检察院在共建高层次教育培训平台、共建常态化互聘互派平台、共建全覆盖实践教学平台和共建开放式理论研究平台等方面开展合作。

(签约仪式)


通讯地址Contact Address

【地址】北京市海淀区西土城路25号综合科研楼B103

【邮编】100088

【电话】010-58902903

【传真】010-58908657

【Email】cuplef@163.com