• 2016-01-04
  • 347

     “希望英才青年学者培养计划是环球时报公益基金会于201212月启动的公益项目,项目给予国内从事人文社科类研究和教学的优秀青年学者经济上的支持,每年对10名青年学者各提供3万元资助,第三届增设与美国卡特中心合作的赴美访学计划,为1名从事中美关系领域研究和教学工作的青年学者提供为期4个月赴美访学的机会,以及每月2000美元,共计8000美元的访学资助。项目旨在保护和培养青年学者的专注精神和恬淡之气,以品格塑成学风,以学风推动学术,以学术凝聚共识,实现“为国养士”之宏愿。

   201616日到201661日,申请人请下载附件申请表,填写完毕后连同以下材料发送至cuplef@163.com,并在邮件名中注明“希望英才青年学者培养计划+姓名,由国内合作处(校教育基金会)一并收集提交主办方。欢迎我校青年学者、校友报名!

   1.“希望英才”青年学者培养计划报名表;

   2.申请人博士论文电子版;

   3.自选能代表申请人学术水平作品2-3篇;

   4.博士学位证书扫描件

   5.英语能力证明文件(参与访学计划报名者)

  联系人:王琨 010-58902915

    希望英才青年学者培养计划报名表格.docx

通讯地址Contact Address

【地址】北京市海淀区西土城路25号综合科研楼B103

【邮编】100088

【电话】010-58902903

【传真】010-58908657

【Email】cuplef@163.com